Perder peso e entrar em forma para o verão pode ser uma tarefa mais difícil se você é viciado em doces e outros alimentos com excesso de açúcar. Mas o que poucas pessoas sabem é que existem opções de doces saudáveis, capazes de suprir o desejo de ingerir açúcar, ao mesmo tempo em que aliviam as altas temperaturas dessa época do ano. A chef Ivone Fernandes indica o arroz de coco com sorvete e calda de abacaxi. Segundo ela, a receita rende até 20 porções e cada uma delas tem 69 calorias. “Por ser bastante saborosa, é uma sobremesa que agrada principalmente os apaixonados por doce, mas que também auxilia na reeducação alimentar de pessoas que estejam sofrendo com excesso de peso e gordura”, explica.
Ingredientes para 20 porções de 69 kcal cada:
Calda:
Modo de preparo: Lavar o arroz e cozinhar com o leite, adoçante, cravo e canela. Mexa sem parar até ficar macio e acrescente o leite de coco, continue o processo até obter uma textura cremosa.
Para a calda descasque o abacaxi, corte em cubinhos e cozinhe com o adoçante por 10 minutos. Bata no liquidificador somente a metade do abacaxi já cozido e então junte com a outra metade, adicione as passas e o amido de milho, misture tudo e deixe encorpar.
Coloque o arroz doce em uma taça e em seguida acrescente uma bola de sorvete de coco. Regue com a calda do abacaxi e decore com hortelã.
Fonte: Divino Fogão.
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Este conteúdo é publicado na revista NA MOCHILA e compartilhado pelo Programa Escolas do Bem, do Instituto Noa.