Para o café da manhã ou entre outras refeições do dia a dia é importante ter a disposição alimentos saudáveis e ricos em vitamina, cálcio, magnésio para as crianças. Diante disso, é recomendável colocar na refeição do pequeno iogurte natural com frutas, sem corantes e de preferência com pouco açúcar.
O estímulo de bons hábitos alimentares já começa desde cedo, as vantagens de iniciar esse consumo de iogurte natural no cotidiano só contribuirá para que a criança tenha um crescimento saudável. Veja os benefícios que o iogurte pode trazer para os pequenos:
1) Fontes de proteínas de alto valor biológico: possui todos os aminoácidos que o organismo não consegue sintetizar por conta própria;
2) Cálcio: principal nutriente da saúde óssea;
3) Fósforo: ajuda na formação e fortalecimento de ossos e dentes, e protege a membrana das células;
4) Magnésio: participa no metabolismo de energia;
5) Vitamina A: atua na visão e no crescimento das células;
6) Vitaminas do complexo B: atuam no metabolismo energético e neuromuscular. A vitamina B12, em especial, contribui para o aumento de glóbulos vermelhos;
7) Contribuem para o bom funcionamento dos intestinos: atualmente o intestino é considerado o segundo cérebro. Cerca de 90% da serotonina (substância responsável pelo bom humor) é produzida e armazenada no intestino. Portanto, grande parte do nosso bem-estar depende do bom funcionamento intestinal e os iogurtes contribuem para isso.
8) Aumenta a imunidade: aproximadamente 70% das células de defesa do nosso organismo estão no intestino. Por isso, o consumo de iogurte, água e fibras é essencial para o bom funcionamento dos intestinos e do sistema imunológico.
9) Podem ser consumidos por quem tem intolerância à lactose: devido ao processo de fermentação, o iogurte possui sua carga de lactose reduzida em torno de 25% a 50% (varia de acordo com o iogurte). Por isso, o iogurte se torna uma boa opção para quem tem menor intensidade de intolerância à lactose.
Fonte: Ana Paula Del’Arco é nutricionista e consultora da Associação Brasileira de Laticínios.
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Este conteúdo é publicado na revista NA MOCHILA e compartilhado pelo Programa Escolas do Bem, do Instituto Noa.