Conheça os sinais que podem indicar depressão infantil
3 de junho de 2018
Zinco, ferro e iodo são minerais fundamentais para o desenvolvimento das crianças
4 de junho de 2018

Bolo de chocolate

Saiba como preparar este delicioso bolo de chocolate ideal para adoçar as tardes frias do inverno.

Ingredientes

– 250 g de margarina culinária
– 1 xícara (chá) e meia de açúca
– 4 ovos
– 1 xícara (chá) de leite
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de amido de milho
– meia xícara (chá) de chocolate em pó
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para untar e enfarinhar

– Farinha de trigo
– Margarina culinária

 Modo de preparo

  1. Bata a margarina e o açúcar na batedeira até formar um creme e junte os ovos, um a um.

  2. Acrescente alternadamente o leite, a farinha, o amido de milho, o chocolate em pó e o fermento e misture sem bater.

  3. Coloque em uma fôrma* untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Espere amornar e desenforme.

          *forma de furo central de 24cm de diâmetro

 Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 55 minutos

Fonte: Assessoria de imprensa da Maizena.

Este conteúdo é compartilhado pelo Programa Escolas do Bem, do Instituto Noa.
 
Leia também:
Bolo de iogurte com laranja
Bolo de banana com canela e passas