Saiba como preparar este delicioso bolo de maçã com canela. Veja a receita!
Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo – de preferência para milho ou canola
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 maçãs, sem casca, picadas
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas
- Açúcar e canela para untar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo;
- Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme;
- Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas;
- Leve para assar em forno aquecido;
- Utilize forma de buraco no meio, untada com açúcar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha);
- Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos;
- O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão;
- Ponto de faca limpa.
Fonte: Tudo Gostoso.
Leia também:
Aprenda a fazer um delicioso churros
Bolo de iogurte com laranja
Bolo gelado com calda de coco
Este conteúdo é compartilhado pelo Programa Escolas do Bem, do Instituto Noa.