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13 de agosto de 2017
Foto: Freepik.
Ingredientes:
250 g de milho para canjica
3/4 xícara (chá) de leite em pó desnatado
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de adoçante granular
1/2 vidro de leite de coco light
2 canelas em pau
2 cravos-da-índia
1/2 colher (sopa) de margarina light
Preparo:
– Numa tigela, coloque os grãos da canjica e cubra com bastante água, deixando de molho por no mínimo 12 horas. Após escorra a água da canjica e transfira para uma panela de pressão. Cubra com bastante água, feche a panela e leve ao fogo alto para cozinhar.
– Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 30 minutos.
Desligue o fogo e deixe a panela esfriar até que saia toda a pressão e após abra a panela e verifique se a canjica está macia. Se estiver, retire-a da panela e escorra a água, se não cozinhe por mais alguns minutos.
– Em outra panela, misture o leite desnatado, o leite em pó, o adoçante, o leite de coco, a canela e o cravo-da-índia, misturando bem. Acrescente os grãos da canjica cozida e mexa. Em seguida, adicione a margarina e leve a panela no fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
– Retire do fogo e transfira a canjica para uma tigela. Sirva quente ou fria.