
Ingredientes:
 1kg couve-flor   
 ½ cebola               
 3 dentes alho     
 2 colheres de sopa de azeite        
 50g de queijo parmesão
Molho bechamel                              
 500ml de leite   
 1 colher de sopa de margarina    
 1 ½ colher de sopa de farinha de trigo     
 Sal e pimenta a gosto     
 Noz moscada a gosto
Pré-Preparo:
 Descascar e picar o alho e a cebola. Cozinhar a couve-flor até ficar al dente. Reservar.
Molho Bechamel:
 Em uma panela colocar a margarina para aquecer em fogo baixo, quando derreter acrescentar a farinha de trigo, mexer constantemente com o fuê, tendo o cuidado para não empelotar, deixar cozinhar mexendo sempre. Acrescentar o leite quente ao roux aos poucos, abaixar o fogo e continuar mexendo, para não empelotar. Não deixar o molho grosso, pois quando esfriar ele tende a engrossar.
 Preparo:
 Em uma frigideira colocar o azeite, o alho e a cebola, deixar dourar e puxar a couve-flor. Colocar em uma travessa fazendo camadas alternadas de couve-flor e molho bechamel. Finalizar com queijo parmesão. Levar ao forno a 180ºC para gratinar por alguns minutos. Servir.
Tempo de Preparo:  25 minutos.
Rendimento Aproximado: 1,800 kg.
Fonte: Divino Fogão.
