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Uma dieta rica em fibras contribui para o bom funcionamento do intestino, além de reduzir o colesterol e a obesidade. E para as crianças, a introdução das fibras na alimentação acontece na fase do desmame, com as papinhas. Os alimentos de origem vegetal são as únicas fontes de fibras, o que é bom, já que há uma variedade imensa de frutas, verduras, legumes e grãos disponíveis para todos os gostos. E a aceitação pelas crianças vai depender do estimulo para fazer com que experimentem estes alimentos e criem hábitos saudáveis.
Ingredientes:
3 bananas amassadas
3 ovos
1 xícara (chá) de farelo de aveia
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de chocolate solúvel em pó
1 pitada de canela
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo:
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Coloque na batedeira a banana, o açúcar, os ovos, o farelo e a água até formar um creme.
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Coloque aos poucos a farinha, o chocolate e o fermento;
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Unte a assadeira com manteiga e polvilhe farinha; leve ao forno médio por 40 minutos, até que o bolo asse. Está pronto para servir.