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Maçãs recheadas

Gosta de sobremesas leves e deliciosas? Então estas maçãs recheadas são perfeitas para você! A receita  leva 30 minutos para ficar pronta e pode ser servida para seis pessoas. Veja como preparar!
Ingredientes

  • 6 maçã Royal Gala biológicas
  • 1 limão (sumo)
  • 50 g manteiga
  • 100 g açúcar
  • 1 pau de canela
  • 2 c. sopa canela em pó + qb para polvilhar
  • 1 emb. massa quebrada refrigerada Pingo Doce
  • 1 ovo M
  • 1 c. sopa açúcar
  • 6 c. sobremesa iogurte natural
Modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º C.

  • 2. Abra as maçãs, retirando-lhes a parte de cima, e escave o interior com a ajuda de uma colher ou de um utensílio próprio. Regue-as por dentro e por fora com o sumo de limão.

  • 3. Corte a polpa retirada do interior em pedaços (rejeite os caroços). Reserve.

  • 4. Derreta a manteiga num tacho, adicione a polpa em pedaços e junte o açúcar, o pau e a canela e pó.

  • 5. Misture tudo bem e deixe cozinhar em lume brando 4 minutos até que as maçãs amoleçam ligeiramente.

  • 6. Recheie as maçãs com este preparado e coloque-as num tabuleiro de formo.

  • 7. Corte a massa quebrada em tiras e coloque-as por cima das maçãs, entrançando-as umas nas outras.

  • 8. Pincele a massa com o ovo, previamente batido, e polvilhe com o açúcar e mais canela, se desejar.

  • 9. Leve ao forno cerca de 20 minutos.

  • 10. Sirva quentes com uma colher de sobremesa de iogurte polvilhado com canela.

Fonte: Pingo Doce.

 
 
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