Aprenda a preparar um delicioso Muffin integral de banana. Veja a receita!
1 unidade de ovo
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 1/3 xícara (chá) de banana
1/2 xícara (chá) de nozes
1/3 xícara (chá) de Óleo de canola
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de farinha integral
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
canela-da-china em pó a gosto
1/4 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Coloque na batedeira o ovo, o açúcar, as bananas, as nozes, o óleo e a baunilha. Bata bem até misturar. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a farinha integral, o fermento, a aveia e o bicarbonato. Misture os ingredientes secos e logo em seguida incorpore delicadamente ao líquido que foi batido. Logo depois, coloque nas forminhas para muffins e leve ao forno a 180º C para assar.
Rendimento: 20 porções
Fonte: Revista Na Mochila.
Leia também:
Bolo de maçã com canela
Canjica
Arroz doce
Este conteúdo é compartilhado pelo Programa Escolas do Bem, do Instituto Noa.