O Muffin, tradicional doce de origem inglesa, caiu no gosto de grande parte dos brasileiros, principalmente por ser uma sobremesa gostosa e prática de fazer. E, para quem deseja ter uma alimentação saudável, mas sem abrir mão do prazer de comer bem, o muffin pode ser uma excelente alternativa.
Elaborada pela nutricionista Cyntia Maureen, a receita de Muffin Integral de Maçã é uma ótima opção para comer no café da manhã ou no lanche da tarde, e também muito prática, fácil de levar para a escola. “Pelo fato de ser rica em fibras, a maçã contribui para a melhora da saúde intestinal e cardiovascular. Também possui ação preventiva contra o câncer”, afirma a especialista.
Abaixo, confira o passo a passo da deliciosa receita:
Ingredientes
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque os ingredientes secos, menos o fermento. Em seguida, acrescente o leite e mexa até formar uma massa homogênea. Acrescente as maçãs, as uvas passas e misture. Em seguida, adicione o fermento e mexa devagar. Coloque em uma forma untada com o óleo e leve para assar em forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
Tempo de preparo: Aproximadamente 50 minutos.
Rendimento: 20 pessoas.
Fonte: Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da Superbom.