No feriado, aprenda a fazer tacos mexicanos para crianças. Veja a receita!
Ingredientes:
1 abacate
Suco de um limão
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ cebola picada
700g de patinho moído
Orégano a gosto
Cominho em pó a gosto
Queijo mussarela para gratinar
Alface americano picado
½ copo de creme azedo ou nata caseira
Molho de tomate caseiro com tomate picado
7- 8 tortilhas de milho
Modo de Preparo:
– Faça o guacamole primeiro. Em uma vasilha média, amasse o abacate com um garfo até obter a consistência desejada. Misture o suco de limão e a salsinha, e tempere com sal e pimenta. Reserve.
– Em seguida, prepare a carne. Em uma panela, coloque o azeite. Adicione a cebola e cozinhe até ela amolecer, o que deve durar 10 minutos. Adicione a carne, o orégano, o cominho, o sal e a pimenta. Cozinhe até a carne ficar ao ponto.
– Prepare os tacos. Para isso, aqueça o forno. Enrole quatro tortilhas em uma folha de alumínio, uma ao lado da outra e dobradas ao meio, para obter o formato de taco. Deixe-as no forno por 5 minutos.
– Retire as tortilhas, coloque-as em outra forma, sem o alumínio, e as devolva ao forno para cozinhar por mais ou menos 10 minutos, até que fiquem crocantes. Coloque os ingredientes em potes separados: tomate, guacamole, carne, etc. Assim cada criança pode montar os tacos.
Rendimento: 5 pessoas
Fonte: Divino Fogão.
Leia também:
Receitas: Saiba como preparar um delicioso bolo de banana
Este conteúdo é publicado na revista NA MOCHILA e compartilhado pelo Programa Escolas do Bem, do Instituto Noa.