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Torta de ricota com espinafre

Ingredientes
Massa
– ½ embalagem de biscoito cracker 
– 1½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
Recheio
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola, picada
– 2 dentes de alho, picados
– 1 maço grande de espinafre, somente as folhas, aferventado e picado
– 300g de ricota, esfarelada
– sal a gosto
Cobertura
– 2 ovos
– ½ xícara (chá) de creme de leite
– 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
Modo de Preparo

Comece preparando a massa, leve ao processador o biscoito cracker e bata até obter uma farofa, logo, despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
Prepare o recheio de espinafre, numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte o maço de espinafre e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente a ricota, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
Para a cobertura prepare numa tigela pequena, junte os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve.
Despeje o recheio de espinafre com ricota sobre a massa, espalhe por cima a cobertura e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.

 
Fonte
Zabet