A viagem de férias é o período mais esperado do ano e toda a espera por dias de diversão e descanso não pode ser prejudicada por conta de uma má alimentação. Além disso, os nutrientes provenientes da nossa alimentação são responsáveis por nos fornecer energia e vigor para aproveitar muito mais os momentos.
Para que sua alimentação não prejudique os dias de descanso, a Nutrifam preparou algumas dicas para quem quer aproveitar cada segundo desse período!
- Para o trajeto, prepare lanchinhos em casa: minissanduíches, saladinhas (tomate-cereja, pepino, cenoura…), bolachinhas sem recheio (como maizena, água e sal, polvilho) são boas opções para não sofrer com enjoos.
- Antes da viagem, evite realizar refeições em grande quantidade ou ingerir alimentos muito gordurosos, para não sentir nenhum mal-estar durante no caminho;
- Os lanchinhos para viagens devem ser mantidos em locais apropriados e por tempo limitado. Produtos que necessitem de refrigeração devem ser transportados em bolsas térmicas.
- Antes de sair de casa, prepare saquinhos com porções de nozes, castanhas, amêndoas e frutas secas. Você também pode comprar barrinha de cereais ou snacks saudáveis que, além de alimentar, são fáceis de carregar e podem ajudar caso ocorra algum imprevisto;
- Capriche no café da manhã: Opte pelas frutas, sucos, ovos, leite, cereais, pão, tapioca. Essa refeição pode ser uma das mais completas do dia, com todos os grupos de alimentos incluídos!
- Antes de viajar, pesquise sobre a culinária local, sobretudo em países “exóticos”, pois a mudança dos costumes alimentares, clima e principalmente de água, pode causar problemas no aparelho digestivo. Alimentos muito gordurosos, temperados e apimentados devem ser evitados.
Fonte: Bruna Catarino, Nutrifam.
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Este conteúdo é publicado na revista NA MOCHILA e compartilhado pelo Programa Escolas do Bem, do Instituto Noa.