escolas-do-bem
Programa Escolas do Bem expande sua atuação em SP pelo desenvolvimento pleno da primeira infância
28 de março de 2019
derrotas
Ensinar a criança a lidar com derrotas é fundamental para sua maturidade psicológica
28 de março de 2019

Equilíbrio na alimentação é fundamental para o desenvolvimento da criança, afirma especialista

equilíbrio

Informações são divulgadas diariamente dividindo os alimentos em “vilões” e “mocinhos” o que acaba causando confusão no consumidor e se estendendo aos exemplos passados às crianças. De acordo Livia Artico, consultora em nutrição, apesar do índice de obesidade infantil estar alto e os pais terem a alimentação saudável como uma preocupação, é importante entender a necessidade de um equilíbrio.

“Cortar carboidratos, doces e gorduras, por exemplo, é uma atitude muito comum e pode ser vista como protetora para os pequenos, mas, ao invés de aprender a ingerir alimentos de forma equilibrada, as crianças acabam acreditando que existem alimentos bons ou ruins, refletindo em comportamentos alimentares inadequados no futuro”, explica a nutricionista.

Dieta restritiva

(Foto: Freepik)

As crianças estão em fase de crescimento e desenvolvimento e precisam de energia e nutrientes adequados para realizarem suas tarefas do dia a dia como estudar, brincar e praticar esportes, por exemplo.

Por isso é necessário ficar atento a essas “dicas saudáveis” e dietas populares. Ensine ao seu filho o equilíbrio na alimentação e que alimentos como brigadeiro, bolo, pães e massas podem fazer parte de um dia a dia saudável respeitando regras como frequência e quantidade e que esses alimentos não devem se sobrepor a outros alimentos saudáveis como: hortaliças, frutas, carnes, peixe e cereais. Dessa forma, toda família ganha mais qualidade de vida.

 

Fonte: Livia Artico, consultora em nutrição.

 

Leia também:

 

Pais são influenciados pelos filhos na hora da compra de alimentos, afirma pesquisa

 

Conheça os benefícios do espinafre para as crianças

 

Pais estão insatisfeitos com as opções de alimentos industrializados infantis, aponta pesquisa

 

Este conteúdo é publicado na revista NA MOCHILA e compartilhado pelo Programa Escolas do Bem, do Instituto Noa.

%d blogueiros gostam disto: