Doenças infecciosas: descubra como reconhecer, prevenir e tratar o problema
1 de abril de 2019
anemia
Anemia atinge principalmente crianças, mulheres e grávidas
2 de abril de 2019

Café da manhã rico em ferro ajuda a prevenir anemia

café da manhã

www.tbfoto.com.br HYATT - SP/SP - 10/07/2011 Foto: Tadeu Brunelli ATENÇÃO: Toda foto deve ser publicada com o crédito do autor, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.

Documento divulgado pela Unicef e pela Organização Mundial da Saúde (OMS) aponta que mais da metade das crianças em idade pré-escolar tem anemia. E a grande responsável é a deficiência no consumo de ferro. Para prevenir o problema é fundamental consumir carne vermelha, leguminosas (feijões), cereais integrais e folhas verdes escuras (rúcula, agrião, espinafre) logo no café da manhã.

O nutriente desempenha papel fundamental no crescimento infantil, já que atua no transporte de oxigênio para as células, no desenvolvimento do sistema imunológico e no fornecimento de energia para os músculos. A ingestão deve começar logo na primeira refeição do dia, ou seja, no café da manhã, pois é neste período que o nutriente é melhor absorvido, e ainda ajuda a fornecer energia para as atividades rotineiras.

 

Fonte: Organização Mundial da Saúde. 

 

Leia também:

 

Sedentarismo e hábitos alimentares ruins podem causar hipertensão arterial infantil

 

Entenda a importância da boa saúde da mãe para a primeira alimentação do bebê

 

Aleitamento materno: Especialista esclarece dúvidas e cuidados na hora de amamentar

 

Este conteúdo é publicado na revista NA MOCHILA e compartilhado pelo Programa Escolas do Bem, do Instituto Noa.