Durante as férias escolares as crianças precisam de muita energia para brincar, seja em casa, no parque, no clube ou na praia. Por isso, uma alimentação saudável torna-se ainda mais imprescindível para os pequenos, principalmente porque alguns hábitos alimentares e horários das refeições são alterados para dar espaço à diversão.
“É comum que a criançada se perca nos horários para dormir e acordar. Porém, as principais refeições diárias devem ser mantidas, o máximo possível, nas horas de costume para não atrapalhar o metabolismo e o ritmo da criança”, afirma Cyntia Maureen, nutricionista.
De acordo com a especialista, é preciso tomar cuidado com as opções que tenham excesso de açúcar, gordura e sódio. “Durante as férias, não é preciso proibir o consumo desses alimentos. Porém, os pais precisam ficar atentos para evitar que os pequenos exagerem no seu consumo, afinal, os cuidados com a saúde e a alimentação devem acontecer em todas as épocas do ano”.
Alimentos de alto valor nutricional
Outra dica de Cyntia consiste em priorizar alimentos que, além de saciar a fome, ofereçam algum benefício à saúde. “O ideal é apostar nos de alto valor nutricional e preferir itens ricos em fibras e grãos integrais, como as frutas e verduras, por exemplo”. O incentivo de atividades ao ar livre, que envolvam algum tipo de esforço físico também é fundamental. “É uma prática que garante um bom gasto de energia e a manutenção de hábitos saudáveis”, complementa.
Por fim, segundo a nutricionista, durante as férias, período marcado pela realização de diversos passeios fora do lar, é importante que os pais olhem com carinho para opções práticas e saudáveis, que podem ser transportadas com facilidade.
Fonte: Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da Superbom.
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Este conteúdo é publicado na revista NA MOCHILA e compartilhado pelo Programa Escolas do Bem, do Instituto Noa.