Seu filho é daqueles que não podem encontrar um “verdinho” no prato? Pois então, ele não é o único! Verduras são as campeãs de rejeição na infância: 75% das crianças não gostam desse tipo de alimento, segundo uma pesquisa encomendada pela Mead Johnson Nutrition. face Os legumes aparecem em segundo lugar na lista, com 66% das rejeições (liderados pela cenoura, brócolis e berinjela) e as leguminosas vêm em seguida, com 30% das recusas (feijão e lentilha são os mais citados).
Ainda segundo o estudo, entre as razões principais para não comerem esses alimentos, 58% das crianças não gostam da aparência e 55% acham o sabor ruim. Segundo a nutricionista Elaine de Pádua, o incentivo à alimentação saudável faz a diferença para que a criança desenvolva o gosto pelos alimentos naturais. “O contato é a primeira etapa para a criança aprender sobre o sabor dos alimentos. Ela precisa prová-lo repetidas vezes, mesmo em quantidade mínima, para que se produza condicionamento, aumentando a possibilidade de aceitação”, diz. Para facilitar o processo, a nutricionista dá algumas dicas:
Fonte: Elaine de Pádua, nutricionista.
Leia também:
Cinco dicas de alimentação para melhorar a saúde das futuras mamães e bebês
Alimentação complementar é fundamental para o bom desenvolvimento
Férias: Como manter uma alimentação saudável para as crianças?
Este conteúdo é publicado na revista NA MOCHILA e compartilhado pelo Programa Escolas do Bem, do Instituto Noa.