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Foto: Freepik.
Uma alimentação saudável não dispensa o consumo de frutas frescas e seus derivados, como: sucos e refrescos. Mas para hidratar-se com saúde é preciso entender a diferença entre os produtos disponíveis nas prateleiras dos mercados. De acordo com a Nutróloga Liliane Oppermann, a principal distinção é a mistura química. “Os sucos concentrados são feitos a partir de frutas frescas e maduras, livre de aromas e corantes, o que conserva os nutrientes. Já os refrescos, que são produzidos apenas com até 10% das frutas originais e misturados com corantes, possuem menores quantidades de vitaminas e sais minerais”, diz a nutróloga. O néctar da fruta utiliza até 20% da poupa, mas pode concentrar conservantes segundo as legislações do Brasil e também conter corantes e açúcares. O consumidor deve ser informado sempre sobre a procedência dos produtos para escolher, com consciência, o que estará na mesa de casa. Para a nutróloga é importante que haja a obrigatoriedade de diferenciar as bebidas através de rótulos.
Texto de Marisa Sei