Mulheres com longas jornadas de trabalho têm mais dificuldade para engravidar
1 de agosto de 2017
CineMaterna irá promover sessão especial para o Dia dos Pais 
2 de agosto de 2017

Intolerância ao glúten: saiba como substituir o alimento

grains-food-mix-on-wooden-background_1212-875

Foto: Freepik.

A doença celíaca, caracterizada pela intolerância permanente ao glúten (proteína encontrada em alguns cereais, como trigo, cevada e centeio), manifesta-se geralmente na infância, entre o primeiro e o terceiro ano de vida, mas pode aparecer em qualquer fase da vida.

O controle da doença consiste em uma dieta totalmente isenta de glúten. O problema é que a substância está presente na maioria dos produtos que as crianças gostam, como biscoitos, pães, bolos e salgadinhos.

Segundo a nutricionista Ana Huggler, da Global Nutrição, o ideal é trocar esses alimentos por produtos derivados do milho, arroz ou quinoa. Existem diversas opções no mercado, como macarrão de grão-de-bico ou de quinoa, além de farinha de arroz para o preparo de bolos e biscoitos.

No lugar de molhos e sopas prontas, o indicado é preparar em casa, pois não é utilizado trigo para engrossar.

 
Texto de Marisa Sei
 
 
9722_01_A_810x400px_Banner-Mobile_Escolas-do-bem_Nutrifam

%d blogueiros gostam disto: