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Saiba como preparar uma lancheira rica em fibras para seu filho

lancheira

As fibras dietéticas ou alimentares são nutrientes encontrados nos vegetais que não são digeridos pelas enzimas do sistema digestivo humano, não possuindo calorias. Embora não possuam nutrientes, são importantes para nosso organismo por diversos motivos:

– ajudam no funcionamento do intestino;

– dão saciedade;

– controlam o açúcar no sangue;

– auxiliam no controle do colesterol, entre outros benefícios.

 

As fibras podem ser encontradas nos grãos, como feijão, grão de bico, chia, linhaça, aveia, batata doce, frutas como goiaba, maçã e pera, brócolis, milho, alcachofra; além dos vegetais folhosos como alface, rúcula, entre outros.

É importante colocar alimentos ricos em fibras na lancheira das crianças para controlar a fome durante o período, para garantir que o intestino da criança funcione bem e para combater, desde cedo, doenças crônicas como diabetes e colesterol alto.

 

Dicas para acrescentar na lancheira:

  • 01 fruta + 10 amêndoas ou castanhas de caju ou Mix de castanhas (sem uva ou frutas secas)

  • 01 iogurte desnatado + 1 colher de sopa de aveia, quinoa, amaranto ou chia

  • 01 banana com aveia e canela (Cereais integrais + fruta)

  • Pão integral (olhar na embalagem se a farinha é 100% integral mesmo) + queijo

  • 01 iogurte + 01 fruta

Fonte:
Dra. Patricia Canineu, médica nutróloga da ENVIVA Consultoria em Saúde e Nutrição

 
 
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