Com o início do inverno, é comum desencadear gripes e resfriados. Para proteger o sistema imunológico e aproveitar a estação com a saúde das crianças e dos pais em dia, investir no consumo de alguns alimentos é uma ótima opção.
“Quando a imunidade está baixa, o organismo vira um alvo fácil de doenças. Portanto, é essencial consumir alimentos ricos em vitaminas, minerais e antioxidantes”, alerta a nutricionista Ione Leandro.
Abaixo, Ione separou cinco alimentos que devem ser incluídos no cardápio de quem deseja reforçar o sistema imunológico. Veja!
Poderosa fonte de aliina e alicina, substâncias antioxidantes, o alho ajuda a combater infecções e inflamações, auxiliando também no combate a gripes. “Ele pode ser usado nas preparações de refeições ou em cápsulas”, indica.
A oleaginosa é rica em selênio, antioxidante que ajuda a combater os radicais livres, além de turbinar o sistema imunológico. Recomenda-se o consumo de duas a três unidades por dia.
Rico em lactobacilos com propriedades probióticas, o iogurte natural melhora a flora intestinal e fortalece o sistema imunológico.
Alimentos como brócolis, couve, couve de bruxelas, rúcula e espinafre possuem ácido fólico e vitaminas A, B6 e B12, que ajudam na resistência às infecções. Estes alimentos também são ricos em ácido fólico, nutriente que participa da formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo.
Por conter alta dose de vitamina C, frutas como Laranja, acerola, limão, kiwi, e morango aumentam a imunidade. “Os alimentos também são ricos em antioxidantes, fibras, flavonoides e propriedades anti-inflamatórias”, finaliza Ione.
Fonte: Ione Leandro, é nutricionista da ONODERA Estética.
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Este conteúdo é publicado na revista NA MOCHILA e compartilhado pelo Programa Escolas do Bem, do Instituto Noa.