Por não conter glúten e ser usado nas dietas de restrição, a tapioca está cada vez mais presente na mesa dos brasileiros. Veja a receita do brigadeiro de tapioca e aproveite esta iguaria com a família toda!
Ingredientes:
3 colheres de sopa de tapioca
½ xícara de chá de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
Coco ralado para finalizar
Preparo:
Misture a farinha de tapioca com o leite de coco. Em uma vasilha, misture bem a manteiga derretida, o leite condensado, o creme de leite e por último, a farinha de tapioca com o leite de coco. Leve ao fogo médio em uma panela até que comece a borbulhar, mexendo sempre. Abaixe o fogo e continue mexendo até que solte da panela. Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga e cobra com um filme plástico. Deixe esfriar e faça pequenas bolinhas com as mãos untadas com manteiga, passando no coco ralado queimado.Coloque em forminhas.