Ingredientes
Molho
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1 cebola pequena picada
– 1 dente de alho picado
– 5 gemas
– 500ml de creme de leite fresco
– 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão e tomilho)
– Sal a gosto
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Massa
– 1 colher (sopa) de sal
– 1 embalagem de macarrão parafuso (500g)
Modo de Preparo
Molho: Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Aos poucos, junte as gemas ligeiramente batidas com o creme de leite e cozinhe, sem parar de mexer, por um minuto. Tempere com o sal, adicione as ervas, mexa e desligue o fogo. Reserve.
Massa: Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Ao final, polvilhe o parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Fonte
Basilar