Humanos
Privação materna altera crescimento e metabolismo dos humanos
18 de agosto de 2018
Gravidez
Gravidez: Viagens durante a gestação exigem cuidados especiais
20 de agosto de 2018

Receitas: Saiba como preparar um delicioso bolo de banana

Bolo de banana

Durante a estação mais fria do ano é comum que as pessoas desenvolvam gripes e resfriados. Porém, com uma alimentação saudável e equilibrada é possível evitar essas doenças de forma saborosa. Para ajudar nessa importante missão a nutricionista, Bruna Pavão, traz como sugestão a receita de bolo de banana com especiarias, ideal para consumo no café da manhã ou chá da tarde.

A receita com ingredientes como canela, noz moscada, cravo e gengibre auxiliam no combate a gripes e resfriados, além de ajudarem na digestão e controle do apetite. Veja abaixo a receita nutritiva:

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de linhaça dourada
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de noz moscada em pó
½ xícara (chá) de óleo vegetal
½ xícara (chá) de leite de soja
2 bananas nanicas amassadas
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de fermento em pó
Nozes para polvilhar

Modo de preparo

Em um recipiente, misture as farinhas com o mel, a linhaça, a canela, o cravo e a noz moscada. Em seguida, adicione o óleo, o leite, as bananas e o vinagre. Por último, incorpore o fermento. Misture bem e despeje em uma forma untada com óleo e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até espetar um palito e este sair limpo. Retire do forno e desenforme morno. Polvilhe as nozes por cima bolo de banana e sirva.

Tempo de preparo: 45 minutos.
Rendimento: 2 formas de redondas (15cm x 5cm)

 

Fonte: Bruna Pavão, nutricionista da Superbom.

 

Leia também:

 

Bolo de maçã com canela

 

 Cinco alimentos para reforçar o sistema imunológico no inverno

 

10 dicas para melhorar a alimentação da família

 

Este conteúdo é publicado na revista NA MOCHILA e compartilhado pelo Programa Escolas do Bem, do Instituto Noa.