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Essa receita de bolo de coco sem glúten e sem lactose é muito saborosa, e pode ser consumido por pessoas com intolerâncias ou alergias alimentares, como doença celíaca, intolerância à lactose ou alergia a proteína do leite. Neste bolo de coco, a farinha de trigo é substituída pela farinha de grão-de-bico, fécula de mandioca e goma de tapioca, e o leite de vaca pelo leite vegetal de coco.
Ingredientes:
– 1/2 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico;
– 1/2 xícara (chá) de fécula de mandioca ou batata;
– 1 xícara (chá) de goma de tapioca hidratada;
– 100g de coco seco ralado ;
– 4 ovos caipiras;
– 1/2 xícara (chá) de óleo de coco;
– 2 xícaras (chá) de açúcar demerara;
– 400 ml de leite vegetal de coco;
– 1 colher (sopa) de fermento para bolo;
Calda
– 1 xícara (chá) de leite de amêndoas;
– 50g de coco ralado;
– Açúcar demerara a gosto.
Modo de preparo:
– Peneira rapidamente as farinhas e misture ao coco ralado, em seguida reserve;
– Em uma batedeira, coloque os ovos, o óleo de coco e o açúcar demerara. Deixe batendo e adicione aos poucos as farinhas (grão-de-bico, fécula e tapioca) e o leite de coco. Por fim, acrescente o fermento, conte 5 segundos e desligue a batedeira;
– Unte uma forma retangular com óleo de coco e a farinha de grão-de-bico. Despeje a massa na forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos;
– Quando estiver pronto, regue o bolo com a calda e sirva ao esfriar;
Calda
– Leve todos os ingredientes em fogo baixo e deixe reduzir pela metade.
Fonte: Natue.