Alguns suplementos vitamínicos podem ser inúteis na gravidez
17 de abril de 2017Tipo de parto determina formação do sistema imunológico
17 de abril de 2017
![bolo-cenoura23466.jpg](https://i2.wp.com/escolasdobem.com.br/wp-content/uploads/2017/04/bolo-cenoura23466.jpg?resize=580%2C356&ssl=1)
Toda criança necessita de um aporte de Ferro adequado em seu organismo, com exceção dos bebês de até 6 meses e que mamam no peito, pois estes já absorvem o nutriente do leite materno. O fato é que a partir do desmame, as mamães precisam se preocupar em manter uma dieta rica em ferro, nutriente essencial para produzir as células vermelhas do sangue que transportam o oxigênio. Sem o oxigênio das células, o organismo não tem força para crescer e se desenvolver adequadamente. Os alimentos ricos em ferro incluem os vegetais verde escuro, carne vermelha, legumes, lentilhas e outros grãos, além da uva passa, ameixa e damasco. Complemente a alimentação com Vitamina C, para que absorção do ferro seja ainda mais efetiva.
Bolo de cenoura com calda de melado e chocolate
Ingredientes da massa:
-
2 cenouras cruas raladas (médias)
-
3 unidades de ovos
-
½ xícara (chá) de óleo de soja
-
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) fermento químico
Ingredientes da cobertura:
-
1 xícara de melado
-
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% cacau)
Modo de preparo:
-
Bata no liquidificador por 3 minutos o óleo, os ovos, a cenoura e o açúcar mascavo.
-
Despeje em uma vasilha, acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento em pó e misture mais um pouco.
-
Leve ao forno médio em uma forma untada com furo central por aproximadamente 40 minutos.
-
Faça a calda aquecendo o melado e misturando o chocolate.
-
Regue o bolo ainda quente com esta calda.
Rendimento: 12 porções
Curtir isso:
Curtir Carregando...
Relacionado