Alguns suplementos vitamínicos podem ser inúteis na gravidez
17 de abril de 2017
Tipo de parto determina formação do sistema imunológico
17 de abril de 2017

Bolo de Cenoura rico em ferro

Pedaços de bolo, com cobertura (Identificação dos arquivos: receitas)

bolo-cenoura23466.jpg

Toda criança necessita de um aporte de Ferro adequado em seu organismo, com exceção dos bebês de até 6 meses e que mamam no peito, pois estes já absorvem o nutriente do leite materno. O fato é que a partir do desmame, as mamães precisam se preocupar em manter uma dieta rica em ferro, nutriente essencial para produzir as células vermelhas do sangue que transportam o oxigênio.  Sem o oxigênio das células, o organismo não tem força para crescer e se desenvolver adequadamente. Os alimentos ricos em ferro incluem os vegetais verde escuro, carne vermelha, legumes, lentilhas e outros grãos, além da uva passa, ameixa e damasco. Complemente a alimentação com Vitamina C, para que absorção do ferro seja ainda mais efetiva.

 

Bolo de cenoura com calda de melado e chocolate

 

Ingredientes da massa:

  • 2 cenouras cruas raladas (médias)

  • 3 unidades de ovos

  • ½ xícara (chá) de óleo de soja

  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) fermento químico

 

Ingredientes da cobertura:

  • 1 xícara de melado

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% cacau)

 

Modo de preparo:

  • Bata no liquidificador por 3 minutos o óleo, os ovos, a cenoura e o açúcar mascavo.

  • Despeje em uma vasilha, acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento em pó e misture mais um pouco.

  • Leve ao forno médio em uma forma untada com furo central por aproximadamente 40 minutos.

  • Faça a calda aquecendo o melado e misturando o chocolate.

  • Regue o bolo ainda quente com esta calda.

 

Rendimento: 12 porções

 
 

%d blogueiros gostam disto: