Peça gratuita ensina crianças sobre alimentação saudável
4 de julho de 2017
Dieta das mães na gravidez pode ter relação com problemas cardíacos no bebê
5 de julho de 2017

Bolo de beterraba

burak-2091568_1920

Foto: freepik

Doce e atrativo, a beterraba é um alimento que pode conquistar o paladar das crianças de diferentes maneiras, além disso, trazer benefícios nutritivos como vitamina A um nutriente muito importante para a visão da criança.

Ingredientes:

– 4 colheres (sopa) de margarina

– 2 beterrabas médias cozidas picadas

– 1 xícara (chá) de suco de laranja

– 1 pitada de sal

– 4 ovos

– 2 xícaras (chá) de açúcar

– 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

– 1 xícara (chá) de maisena

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 4 colheres (sopa) de fermento em pó

– Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a margarina e reserve. Bata no liquidificador a beterraba picada, o suco de laranja e o sal. Acrescente os ovos e a margarina reservada. Adicione o açúcar, a farinha de rosca, a maisena, a farinha de trigo, o fermento em pó, aos poucos e bata até obter uma massa uniforme. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Retire, desenforme e sirva em seguida.