Peça gratuita ensina crianças sobre alimentação saudável
4 de julho de 2017Dieta das mães na gravidez pode ter relação com problemas cardíacos no bebê
5 de julho de 2017
Foto: freepik
Doce e atrativo, a beterraba é um alimento que pode conquistar o paladar das crianças de diferentes maneiras, além disso, trazer benefícios nutritivos como vitamina A um nutriente muito importante para a visão da criança.
Ingredientes:
– 4 colheres (sopa) de margarina
– 2 beterrabas médias cozidas picadas
– 1 xícara (chá) de suco de laranja
– 1 pitada de sal
– 4 ovos
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
– 1 xícara (chá) de maisena
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 4 colheres (sopa) de fermento em pó
– Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a margarina e reserve. Bata no liquidificador a beterraba picada, o suco de laranja e o sal. Acrescente os ovos e a margarina reservada. Adicione o açúcar, a farinha de rosca, a maisena, a farinha de trigo, o fermento em pó, aos poucos e bata até obter uma massa uniforme. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Retire, desenforme e sirva em seguida.