Para acompanhar o lanche da tarde ou até mesmo complementar o café da manhã, nada melhor do que um saboroso bolo. Porém, que tal uma nova opção de receita? Saiba como preparar um bolo integral com maçãs.
Ingredientes
½ tablete de manteiga clarificada
2 xícaras de açúcar
4 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento químico
3 maçãs picadas com casca
canela a gosto
Modo de preparo
Peneire todos os ingredientes e separe. Bata bem a manteiga com 1 ½ xícara de açúcar e acrescente as quatro gemas, uma a uma, enquanto bate a mistura. Acrescente duas xícaras de farinha de trigo integral, uma colher de fermento químico e ½ xícara de leite morno. Em seguida, bata as quatro claras em neve na batedeira e misture com os demais ingredientes. Coloque a massa em uma assadeira redonda de 26 cm, jogue as maçãs picadas por cima e cubra com o açúcar restante e a canela. Leve ao forno quente, 180 °C, por cerca de 30 minutos. Quando estiver frio, vire o bolo e corte em pedaços.
Fonte: Black Decker.
Leia também:
Este conteúdo é publicado na revista NA MOCHILA e compartilhado pelo Programa Escolas do Bem, do Instituto Noa.