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Conheça os benefícios do café da manhã para as crianças

café da manhã

As crianças gastam energia e precisam de alimentos nutritivos para dar conta das atividades no dia a dia. Por isso, para elas, é importante tomar um café da manhã adequado. Pular essa refeição, ou comer muito pouco, pode fazer com que a criança sinta fraqueza ou falta de energia durante o dia, podendo prejudicar até mesmo o desempenho escolar.

“Começar o dia com um bom café da manhã é fundamental, tanto para adultos como crianças. Os pais e responsáveis precisam ficar atentos para que tenham refeições saudáveis e balanceadas. No caso do café da manhã, o ideal é incluir leite que pode ser sem lactose, frutas, cereais integrais e um pãozinho de leite rico em cálcio”, explica a nutricionista e consultora, Melina Aniquini. “Assim, a refeição fica rica em carboidratos, proteínas, fibras e outras substâncias essenciais para a saúde”, acrescenta a especialista.

Ela sugere alguns alimentos que podem ser incluídos em um café da manhã saudável:

Pão: O pãozinho é uma fonte importante de carboidratos, que fornecem a energia necessária para a realização das atividades diárias. Pães ricos em cálcio, são bons para as crianças, já que o cálcio é essencial para a formação dos ossos e dentes.

Laticínios: Fontes de proteína e também ricos em cálcio. Atualmente é possível encontrar produtos sem lactose nos supermercados com maior facilidade.

Frutas: Ricas em fibras, também são fontes importantes de vitaminas. Prefira as orgânicas.

Cereais integrais: Ricos em fibras, vitaminas e minerais.

“O café da manhã, assim como todas as refeições, deve contemplar diversos grupos alimentares. Por isso, é sempre interessante que o pãozinho seja acompanhado de um laticínio e uma fruta, e ainda melhor se for possível incluir cereais integrais como aveia ou granola. É interessante variar os acompanhamentos do pãozinho (queijo minas, queijo cottage, requeijão), assim como os tipos de frutas. Isso garante uma alimentação variada”, reforça a nutricionista.

 

Fonte: Melina Aniquini, nutricionista e consultora.

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Este conteúdo é publicado na revista NA MOCHILA e compartilhado pelo Programa Escolas do Bem, do Instituto Noa.

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