Além de saborosos, também são excelentes fontes de fibras e fornecem energia para as aulas. O modo de preparo é bem fácil e podem ser feitos no dia anterior, para facilitar.
Ingredientes
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de aveia
1/4 de xícara (chá) de óleo de canola
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
Canela em pó e raspas de limão a gosto
1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
Manteiga para untar
Modo de Preparo
Deixe a aveia amolecendo na água por cerca de 20 minutos. Após isso, misture os demais ingredientes, com exceção do fermento. A massa deve ser bem sovada por, no mínimo, 10 minutos. Adicione o fermento e misture bem. Faça os cookies em tamanho pequeno e coloque na forma untada. Asse em forno médio, preaquecido, até dourar.
Pode variar e fazer cookies de coco, banana ou cacau.
Fonte Dra. Patrícia Savoi Canineu, médica nutróloga da Enviva Consultoria em Saúde e Nutrição