Pós-bullying: adaptação em uma nova escola
16 de fevereiro de 2018
Entenda os distúrbios do sono na infância
17 de fevereiro de 2018

Couve-flor gratinada

Ingredientes:
1kg couve-flor  
½ cebola               
3 dentes alho    
2 colheres de sopa de azeite       
50g de queijo parmesão
Molho bechamel                             
500ml de leite  
1 colher de sopa de margarina   
1 ½ colher de sopa de farinha de trigo    
Sal e pimenta a gosto    
Noz moscada a gosto
Pré-Preparo:
Descascar e picar o alho e a cebola. Cozinhar a couve-flor até ficar al dente. Reservar.
Molho Bechamel:
Em uma panela colocar a margarina para aquecer em fogo baixo, quando derreter acrescentar a farinha de trigo, mexer constantemente com o fuê, tendo o cuidado para não empelotar, deixar cozinhar mexendo sempre. Acrescentar o leite quente ao roux aos poucos, abaixar o fogo e continuar mexendo, para não empelotar. Não deixar o molho grosso, pois quando esfriar ele tende a engrossar.
Preparo:
Em uma frigideira colocar o azeite, o alho e a cebola, deixar dourar e puxar a couve-flor. Colocar em uma travessa fazendo camadas alternadas de couve-flor e molho bechamel. Finalizar com queijo parmesão. Levar ao forno a 180ºC para gratinar por alguns minutos. Servir.
Tempo de Preparo:  25 minutos.
Rendimento Aproximado: 1,800 kg.
Fonte: Divino Fogão.
9722_01_A_810x400px_Banner-Mobile_Escolas-do-bem_Nutrifam

%d blogueiros gostam disto: