Ingredientes: Calda: – 1 xícara (chá) de leite de soja em pó sem lactose (130 g) – ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
Cuscuz de Tapioca: – ½ xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
– ¼ de xícara (chá) de leite de soja sem lactose (32 g)
– 2 colheres (sopa) de açúcar (24 g) – 1 xícara (chá) de tapioca granulada (160 g)
– ¼ de xícara (chá) de coco ralado (15 g)
– coco fresco para decorar
Preparo: Comece preparando a calda: coloque no liquidificador o leite de soja, o açúcar, ½ xícara (chá) de água fervente e bata por 1 minuto. Passe para uma molheira e leve à geladeira até a hora de servir. Faça o cuscuz de tapioca: em uma panela, misture o leite de coco, o leite de soja em pó, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (200 ml). Leve ao fogo médio até levantar fervura, despeje sobre a tapioca granulada e deixe-a hidratando por 30 minutos. Junte o coco ralado, misture e coloque em uma assadeira pequena (18 x 28 cm), apertando bem com as costas de uma colher. Polvilhe com o coco fresco, corte em quadrados e sirva com a calda gelada.