Que tal preparar deliciosos muffins de maçã sem glúten e com gostinho de café da tarde? As crianças vão adorar, veja a receita!
Ingredientes:
1/2 de xícara de farinha de arroz integral;
1/4 de xícara de farinha de aveia;
1/4 de xícara de polvilho doce orgânico sem glúten;
1 colher de chá de fermento químico;
1 colher de chá de canela em pó;
Uma pitada de noz-moscada ralada;
1/2 colher de chá de goma xantana;
1/2 xícara de leite vegetal;
1/3 xícara de óleo de coco;
1/2 xícara de açúcar de coco;
1 ovo de chia ou 1 ovo orgânico;
1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
1 maçã fuji sem casca picada em cubos pequenos.
Modo de preparo:
1 – Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma assadeira de cupcakes com 6 forminhas;
2 – Em seguida, peneire todos os ingredientes secos em uma tigela pequena;
3 – Depois, misture bem todos os ingredientes líquidos em uma tigela grande;
4 – Junte o seco ao líquido e mexa até a massa ser formada;
5 – Distribua a massa igualmente entre as seis forminhas de cupcake;
6 – Asse por volta de 22 minutos e resfrie em uma grelha.