A combinação de massa, que é uma fonte de carboidrato e energia, com legumes, que fornecem vitaminas, minerais e fibras, é essencial para manter uma alimentação equilibrada de forma econômica. Veja esta dica de receita especial: Espaguete com Peixe e Abobrinha.
Ingredientes:
1 abobrinha pequena em rodelas finas
2 colheres (sopa) de margarina
1 dente de alho picadinho
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
5 tomates (sem pele e sementes) em cubinhos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
350g de peixe (Saint Peter, Linguado, Salmão ou outro de sua preferência) em cubos. Caso escolha atum ou sardinha basta acrescentá-los no refogado de abobrinha com tomate e substituir o alecrim por salsinha.
1 embalagem de creme de leite (200ml)
½ copo de requeijão
Cebolinha verde picadinha a gosto
1 embalagem de macarrão espaguete (500g)
Modo de Preparo:
Passo 1 – Refogue rapidamente a abobrinha na metade da margarina. Retire e reserve.
Passo 2 – Na mesma frigideira, coloque a margarina restante e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates, o sal, a pimenta e refogue um pouco. Acrescente o peixe e cozinhe por 10 minutos. Junte o creme de leite, o requeijão, a cebolinha e deixe aquecer bem. Junte a abobrinha reservada.
Passo 3 – Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Rendimento: 6 porções.