O pé de moleque é um clássico doce brasileiro feito com amendoim. Veja os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
500 g de amendoim cru e com pele
1 lata de leite condensando
1 lata de açúcar mascavo (a mesma medida da lata de leite condensado)
1 lata de doce de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
1/4 xícara (chá) de leite
1 pitada de canela (opcional)
1- Em uma panela, coloque o amendoim e leve para cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 7 minutos, mexendo sem parar.
2- Assim que começar a torrar e a pele começar a estalar, adicione o açúcar mascavo.
3- Mexa bem até o açúcar caramelizar, cerca de 7 minutos.
4- Quando caramelizar, acrescente o leite condensado e mexa bem rapidamente até que ele tenha sido incorporado.
5- Despeje um pouco do leite, junte o doce de leite e continue misturando.
6- Se o doce ficar muito grosso, acrescente um pouco mais de leite.
7- Por último, acrescente a canela em pó e misture em fogo baixo até começar a desgrudar do fundo da panela.
8- Retire a panela do fogo e despeje o pé de moleque em uma forma untada.
9- Alise bem e deixe esfriar.
10- Corte antes de servir!
Fonte: Tudo Gostoso.
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