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Salada de Frutas Quente e Fria

Ingredientes 
1  embalagem de biscoito 
3 xícaras (chá) de frutas picadas da estação (uva, banana, pêssego, manga)
Raspas e suco de 2 laranjas
4 colheres (sopa) de Cointreau
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 litro de sorvete de creme
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
 Modo de Preparo
– Comece regando as frutas com o suco de laranja e o Cointreau.
– Polvilhe o açúcar, acrescente as raspas de laranja e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
– Forre o fundo de um refratário retangular grande (33 x 23cm) com os biscoitos maizena.
– Espalhe por cima as frutas picadas e regue tudo com o suco que se formou no fundo.
– Espalhe o sorvete em colheradas e mantenha a travessa no freezer até o momento de finalizá-la.
– Na hora de servir, pré-aqueça o forno em temperatura alta (250ºC).
– Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue a bater até formar um merengue firme. 
– Espalhe-o por igual sobre o sorvete e com as costas de uma colher faça picos.
– Polvilhe ligeiramente a superfície com açúcar de confeiteiro.
– Leve ao forno quente, por cerca de 5 minutos, para dourar e sirva a seguir.

Recomendação do Chef: O sucesso desta sobremesa é dourar o merengue rapidamente sem que o sorvete derreta.  Para isso, verifique se o forno está bem aquecido. Se o seu forno tiver chama superior (grill), utilize-a exclusivamente sem acender a inferior.

 Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
 
Fonte
Zabet
 

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