Rápido e pratico, este Suflê de Doce de Leite leva apenas 30 minutos para ficar pronto e rende saborosas 12 porções. Ninguém vai querer ficar de fora! Veja a receita:
Ingredientes:
1 embalagem de biscoito de mousse
8 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
12 ovos
4 xícaras (chá) de doce de leite em pasta
Modo de Preparo:
– Leve ao processador o biscoito recheado, bata até obter uma farofa e reserve.
– Numa panela média fora do fogo, desmanche a farinha de trigo no leite, acrescente as gemas passadas na peneira, a manteiga ou margarina e leve ao fogo mexendo sempre até o creme engrossar.
– Retire do fogo e deixe esfriar.
– Aqueça levemente o doce de leite para que fique mais macio e acrescente ao creme junto com 6 colheres (sopa) da farofa de biscoito.
– Bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
– Misture-as delicadamente no creme de doce de leite até que envolver bem.
– Unte um refratário médio com manteiga ou margarina, salpique bem com açúcar, despeje a massa e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido e deixe assar até que o suflê cresça bem.
– Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de sorvete de creme polvilhado com a farofa de biscoito.
Dica: Querendo asse o suflê em forminhas individuais.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Fonte: Zabet.