Toda criança em idade escolar deve ter uma dieta rica em ácido graxo (gordura), pois ele atua diretamente no cérebro e auxilia as habilidades cognitivas, melhorando a concentração, a memória, a aprendizagem e o desenvolvimento do senso criativo. Também é uma boa fonte de fibras e importante para melhorar a qualidade do sono e proteger o coração dos pequenos. O Ômega 3 está presente nos peixes de água fria, como sardinha, atum, salmão e bacalhau, na linhaça, azeite de oliva, castanhas, nozes e vegetais de folhas verde-escura.
Ingredientes:
2 xícaras de fubá
4 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada
1 xícara de chá de açúcar
3 ovos
4 col. de sopa de óleo de coco
1 xíc. de leite de coco
1 col. de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, adicionando o fermento no final para uma última batida. Despeje em assadeira untada e polvilhada. Coloque no forno a 180° pré-aquecido e asse até dourar (de 30 a 40 minutos).
Rendimento: 10 pedaços.
Fonte: Revista Na Mochila.
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Este conteúdo é publicado na revista NA MOCHILA e compartilhado pelo Programa Escolas do Bem, do Instituto Noa.