Chupeta: amiga ou inimiga?
10 de junho de 2019
birra
7 Dicas para aliviar a birra dos pequenos
25 de junho de 2019

Caldinho de Feijão é bom para esquentar neste inverno

escolas do bem

Ingredientes:

½ kg de feijão
1 xícara (chá) de bacon em cubinhos
1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubinhos
1 embalagem de macarrão de letrinhas (500g)

Farofa de Biscoito:

1 embalagem de Biscoito Cream Cracker (200g)
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
Sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto

Modo de Preparo:

– Comece preparando o caldinho de feijão. Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se necessário acrescente água até obter 2 litros e meio de caldinho de feijão. Reserve.

– Em uma panela grande, acrescente o bacon a linguiça calabresa e deixe fritar. Junte o caldinho de feijão, a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, macia porém resistente à mordida.

– Enquanto isso, prepare a farofa de biscoito. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa.

– Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos.

– Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos

Fonte: Assessoria de Imprensa da Basilar

%d blogueiros gostam disto: