Iguaria tipicamente brasileira, a tapioca está cada vez mais presente nas mesas dos brasileiros. Um benefício deste nutriente é que ele não contém glúten, sendo utilizado nas dietas de restrição. Mas, atenção! A tapioca possui alto índice glicêmico, isto é, a glicose entra no organismo mais rapidamente. Por isso o produto não pode ser consumido em grande quantidade (pois favorece o ganho de peso), nem por pessoas diabéticas. Veja a receita do pudim de tapioca!
Ingredientes:
– ½ xícara (chá) de tapioca (90 g)
– ½ litro de leite de coco (500 ml)
– margarina para untar a forma
– açúcar para polvilhar a forma
– 1 embalagem de Pudim de Leite de caixinha (500 g)
– ½ litro de leite gelado (500 ml)
Preparo:
Comece hidratando a tapioca no leite de coco por 30 minutos. Enquanto isso, unte bem a forma para pudim (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura) com margarina e polvilhe com açúcar. Prepare o pudim: despeje o conteúdo da embalagem para pudim no copo do liquidificador e adicione o leite e a tapioca hidratada. Bata por 2 minutos e despeje o pudim na forma untada. Prepare um banho-maria com água quente, fazendo com que a água atinja a forma até a metade. Cubra com papel-alumínio, leve ao forno médio (180°C), previamente aquecido, e asse por uma hora e meia ou duas horas. Desenforme depois de frio, virando a forma de uma só vez diretamente no prato em que for servir.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Dica:
Para saber se o pudim já está assado, introduza um palito na parte central da massa. Ele deve sair úmido e limpo.